Premiumkaffees von den SAARISTAS
Versandkostenfrei ab 45 €
Premiumkaffees von den SAARISTAS

BIO Entcoffeiniert

Produktinformationen "BIO Entcoffeiniert"
Dieser milde Bio-Kaffee besticht durch einen vollen Körper und schmeckt wunderbar schokoladig. Dabei ist er sanft CO²-entkoffeiniert und daher ein Genuss zu jeder Tages- und Nachtzeit! Genieße seinen vollen, runden Geschmack und die weiche, vollmundige Tasse.

Zubereitung: Filter, Vollautomat
Aroma: Mild
Gewicht: 250 g, 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Schokolade
Körper: Voll
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Schokolade
Säure: Keine
Sorte: ARABICA
Stärke: 3
Verarbeitung: Washed
Zertifikat: Bio
beste Zubereitung für diese Sorte: Vollautomat, Filter

100% ARABICA 

Aromen von Schokolade, wenig Koffein, voller Geschmack, sehr weicher, runder und vollmundiger Kaffee, keine Säuren, ausgewogen und mild. 

WASHED, CO²-ENTKOFFEINIERT

BOHNE
Unseren entkoffeinierten Bio-Kaffee rösten wir aus 100% Arabica-Bohnen. 

RÖSTUNG 
Wir wenden in unserer Manufaktur zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang für eine einzige Sorte, also etwa 30 Kilo Kaffee, dauert dabei immer zwischen 16 und 20 Minuten und wird bei ca. 200°C unter ständiger Kontrolle durchgeführt.  Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma, sondern der Kaffee wird zudem besonders weich und geschmackvoll. 

ZUBEREITUNG 
Dieser Kaffee ist ein absoluter Allrounder. Mit seinem milden Körper und der schokoladigen Note kannst Du ihn mit allen gängigen Zubereitungsmethoden aufbrühen. Sowohl im Vollautomat als auch mit der French Press, als Filterkaffee oder Tassenaufguss erhältst Du mit diesem Kaffee ein geschmackvolles Heißgetränk.