Die ganze Welt der Premiumkaffees
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Black Pearl – der Ru(h)m Kaffee

6,10 €*

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Gewicht
Mahlgrad
Preis pro Kilo: 61,00 €
Produktinformationen "Black Pearl – der Ru(h)m Kaffee"
Absolute Rarität! 
Ein Brasilianischer Spitzenrohkaffee, der 21 Tage im Hampden-Rumfass gelagert und anschließend schonend in unserem Trommelröstverfahren geröstet wurde. 
Nur als ganze Bohne und nur im 100g-Aromapack verfügbar.
Hier hat sich unser Röster Carsten Schäfer selbst übertroffen: Diese außergewöhnliche Rarität hat es in sich! 
Die "Black Pearl" ist unser Ru(h)m-Kaffee: Durch die Lagerung im Hampden-Rumfass haben die Kaffeebohnen köstliche Aromen von Pflaume, Zwetschge und Schokolade aufgenommen. Außerdem besticht der Kaffee mit einer sanften Süße. 

Wenn Du diese wunderbare Limited Edition ausprobieren willst, musst Du Dich beeilen: Wir haben nur insgesamt 100 Packungen à 100g vorrätig. 
Zubereitung: Filter, Vollautomat
Aroma: Komplex
Gewicht: 100 g
Hauptnote: Fruchtig, Schokolade
Herkunft: Brasilien
Körper: Mittel
Mahlgrad: Ganze Bohne
Nachklang: Frucht, Pflaume, Rum, Süß
Säure: Keine
Sorte: ARABICA
Stärke: 4
Verarbeitung: Pulped Natural
beste Zubereitung für diese Sorte: Filter, Espressozubereitung

100% ARABICA 

Wunderbar komplexes Profil mit Noten von Pflaume, Zwetschge und Schokolade mit außergewöhnlicher Süße. 

PULPED NATURAL 

PROFIL 
Wie Dein Kaffee schmeckt, wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft, Bohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack des Kaffees immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig im Hinblick auf deren Geschmack.

HERKUNFT 
Brasilien

BOHNE
Die "Black Pearl" wird aus 100% Arabica-Bohnen hergestellt. 

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „natural“ angewendet. Das bedeutet, dass die Kirschen über mehrere Wochen in der Sonne getrocknet werden. Allerdings werden sie, und das ist eine Besonderheit, zuvor "halbgewaschen" oder "pulped". Hierbei wird den Kirschen zunächst in einer Depulper-Station die äußere Haut und das Fruchtfleisch unter Zulauf von Wasser abgequetscht. Danach erst dürfen sie in der Sonne auf den Drying Beds trocknen.
Dabei werden sie mehrmals am Tag auf den Drying Beds gewendet, um ein Vergären zu verhindern. Während der Mittagshitze werden sie zudem abgedeckt. Nachdem dem Fruchtfleisch auf diese Weise die Feuchtigkeit fast vollständig entzogen wurde, werden die Bohnen in einer Maschine durch Reibung und Druck aus der Kirsche gelöst. 

RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Diese Kaffeespezialität erhältst Du ausschließlich in umweltfreundlichen 100 g-Naturpapier-Beuteln. Wenn Du eine größere Menge bestellst, bekommst Du von uns entsprechend mehr Beutel – das garantiert, dass das Aroma optimal gewahrt wird. 


NICE TO KNOW

Arabica oder Robusta? Unserer Meinung nach eine Frage des Geschmacks! 

Im Allgemeinen gelten Kaffees aus Robusta-Bohnen als minderwertiger; die Arabica-Bohne wird als edel und aromatischer beschrieben. Ein derart pauschales Urteil ist nach unserer Meinung nicht gerechtfertigt. Es kommt daher, dass die Sorte Robusta im Einkauf etwas günstiger ist, da sie, wie der Name schon sagt, widerstandsfähiger und leichter anzubauen ist. Aufgrund ihres günstigeren Preises wird sie daher auch eher für preisgünstigere Kaffees genutzt. Tatsächlich gibt es allerdings auch sehr gute Robusta-Qualitäten – genauso wie es auch eher durchschnittliche Arabica-Bohnen gibt! Entscheidend sind immer auch das Anbaugebiet, das Röstverfahren und der Röstgrad. Vor allem in Italien schätzt man zum Beispiel Robusta-Bohnen besonders, da sie für die Crema auf dem Espresso maßgeblich verantwortlich sind. In Italien finden sich daher auch deutlich mehr Robusta-Mischungen als in Deutschland.

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