Die ganze Welt der Premiumkaffees
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Die ganze Welt der Premiumkaffees

Colombia Finca El Diviso // Varietät Sidra

12,80 €*

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Gewicht
Mahlgrad
Preis pro Kilo: 51,20 €
Produktinformationen "Colombia Finca El Diviso // Varietät Sidra"
Ein ganz besonderer Kaffee! Von dieser Limited Edition haben wir nur 100 Kilo Bohnen auf Lager – wenn weg, dann weg! Der Kaffee mit seinem exotischen Geschmack nach Traube, Kirsche, Rum und tropischen Früchten ist ein Microlot – und wurde in der Finca El Diviso für Dich im Verfahren "natural anaerobic" aufbereitet. Teste ihn jetzt und erlebe eine ganz besondere Rarität-

Der Begriff Microlot bedeutet sinngemäß "kleines Lot" und bezeichnet hochwertige Kaffees aus räumlich sehr begrenzten Kaffeeanbauflächen. Die Menge, die geliefert werden kann, ist dem entsprechend sehr gering, sodass auch wir von diesen besonderen Kaffees keine großen Lieferungen erhalten. Oft sind die Anbaugebiete so speziell, dass auch der Kaffee einen ganz besonderen Charakter erhält: klimatische Bedingungen, die sonst nirgendwo auf der Welt herrschen, verleihen ihm sein individuelles Aroma. Das können unter anderem die Bodenqualität, die Luftfeuchtigkeit oder auch die Sonneneinstrahlung sein. 
Dieser Microlot hat einen wunderbar fruchtigen Geschmack und bringt mit seinen Aromen von Traube, Kirsche, Rum und tropischen Früchten das Plus an Abwechslung in Deine Kaffeetasse. Lass' ihn Dir schmecken – wir wünschen viel Spaß beim Entdecken!

Zubereitung: Filter
Aroma: Komplex
Gewicht: 250 g, 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Kirsche, Rum, Traube
Herkunft: Kolumbien
Körper: Mittel
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Frucht
Säure: Frisch
Sorte: ARABICA
Stärke: 4
Verarbeitung: natural anaerobic
beste Zubereitung für diese Sorte: Filter

100% ARABICA 

Diese Rarität bringt saftige Noten von Traube und Kirsche und einen Hauch Rum mit. Im Nachklang kannst Du tropische Früchte schmecken. Der Kaffee hat einen leichten bis mittleren Körper. 

MICROLOT · NATURAL ANAEROBIC

PROFIL 
Wie Dein Kaffee schmeckt, wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft und Auswahl der Rohkaffeebohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack des Kaffees immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig im Hinblick auf deren Geschmack.

HERKUNFT 
Kolumbien

BOHNE
Wir rösten Dir Deinen Colombia Finca El Diviso aus 100% Arabica-Bohnen. 

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „natural anaerobic“ angewendet. Das bedeutet, dass die Kirschen über mehrere Wochen getrocknet werden. Beim Verfahren "anaerobic" geschieht dies zusätzlich unter Luftausschluss – "anaerob" bedeutet "ohne Sauerstoff. Dabei werden die Kaffeebohnen in verriegelten Containern unter Ausschluss von externem Sauerstoff fermentiert. Die entstehenden Gase entweichen über Auslassventile. Bei diesem Verfahren nimmt die Kaffeebohne die fruchtigen Aromen der Kaffeekirsche besonders gut auf, sodass die daraus entstehenden Kaffeespezialitäten fruchtig-leicht und geschmacklich sehr außergewöhnlich werden.
Nachdem dem Fruchtfleisch auf diese Weise die Feuchtigkeit fast vollständig entzogen wurde, werden die Bohnen in einer Maschine durch Reibung und Druck aus der Kirsche gelöst. 

MICROLOT
Der Begriff Microlot bezeichnet hochwertige Kaffees aus räumlich sehr begrenzten Kaffeeanbauflächen. Die Menge, die geliefert werden kann, ist dem entsprechend sehr gering, sodass auch wir von diesen besonderen Kaffees keine großen Lieferungen erhalten. Oft sind die Anbaugebiete so speziell, dass auch der Kaffee einen ganz besonderen Charakter erhält: klimatische Bedingungen, die sonst nirgendwo auf der Welt herrschen, verleihen ihm sein individuelles Aroma. Das können unter anderem die Bodenqualität, die Luftfeuchtigkeit oder auch die Sonneneinstrahlung sein. 


RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Alle unsere Kaffeespezialitäten erhältst Du ausschließlich in umweltfreundlichen 250 g-Naturpapier-Beuteln. Wenn Du eine größere Menge bestellst, bekommst Du von uns entsprechend mehr Beutel – das garantiert, dass das Aroma optimal gewahrt wird. 


NICE TO KNOW

Raritäten – was macht einen Kaffee zu einem besonderen Kaffee?

Wir vom Café Plaisir sind ständig auf der Suche nach besonderen Geschmackserlebnissen, die wir Dir in unserer Frischrösterei veredeln dürfen. Dabei stoßen wir ab und an auch auf Besonderheiten wie unseren Australien Skybury. Die einzigartige Spezialität kommt aus einer Region die außerhalb des weltumspannenden, klassischen Kaffeegürtels liegt. Wir finden: Der Blick über den Tellerrand lohnt sich! Denn auch dieser Kaffee wächst unter optimalen klimatischen Bedingungen auf und der vollmundige, extravagante Geschmack bildet eine großartige Abwechslung zu bekannteren Kaffees. 

Eine Rarität muss allerdings nicht zwingend aus einem Anbaugebiet stammen, das ansonsten mit Kaffee nicht in Verbindung gebracht wird. Oft sind es auch besondere Anbaubedingungen oder besonders kleine Anbauflächen, die den Kaffee zur seltenen Spezialität machen. Entdecke zum Beispiel auch unseren Jamaica Blue Mountain, der zu den edelsten Kaffees der Welt gehört. Er wächst in den nebligen Blue Mountains von Jamaica, ist daher schwer zugänglich, wird nur von Hand geerntet und reift unter den besonderen Bedingungen im feuchteren Klima. Dadurch gibt es in jedem Jahr nur eine sehr kleine Ernte dieses sehr nuancenreichen und aromatischen Kaffees. 
Besondere Anbaubedingungen herrschen auch bei unserem Hawaii Kona Fancy – dieser Kaffee wächst auf schwarzen Lavaböden an den Vulkanhängen im Distrikt Kona, Hawaii. Diese besonders nährstoffreichen Böden geben ihr Aroma an die Bohnen ab und machen den Südseekaffee zu einer besonderen Rarität mit exzellenter Süße.

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