Die ganze Welt der Premiumkaffees
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FAIR TRADE ORGANIC – Colombia

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Gewicht
Mahlgrad
Preis pro Kilo: 28,80 €
Produktinformationen "FAIR TRADE ORGANIC – Colombia"
Unser fair gehandelter "Colombia" bringt eine ganz leichte Honigsüße mit. Er hat einen vollen, ausgewogenen Körper, schmeckt in der Hauptnote nach Mandel und im Nachklang ganz sanft nach Schokolade und Mandel. Genuss mit gutem Gewissen!

Hast Du es schon mitbekommen? Unsere kleine Kaffeemanufaktur aus dem Herzen des Saarlands ist frisch Fairtrade-zertifiziert! Wir haben hierfür eine eigene Reihe Kaffeesorten entwickelt, die – wie immer – in unserer Frischrösterei von Hand für Dich veredelt werden. Das Besondere dabei ist, dass wir den fairen Handel, den wir schon immer betrieben haben, für diese Produktreihe offiziell bestätigt bekommen haben. Wir freuen uns sehr, Dir die leckeren neuen Sorten mit Fairtrade-Siegel präsentieren zu dürfen!

Schau gerne auch bei den folgenden Produkten nach: 
FAIR TRADE ORGANIC – Tanzania
Zubereitung: Filter, Vollautomat
Aroma: Intensiv
Gewicht: 250 g, 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Honigsüße, Mandel
Herkunft: Kolumbien
Körper: Voll
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Mandel, Schokolade
Säure: Keine
Sorte: ARABICA
Stärke: 4
Verarbeitung: Washed
Zertifikat: Bio, Fair Trade
beste Zubereitung für diese Sorte: Vollautomat, Filter

100% ARABICA 

Fair Trade Organic-zertifiziert!
Dieser Fair Trade Kaffee aus Columbien, der im Saarland frisch von Hand geröstet wird, hat ein volles und intensives Aroma. Er schmeckt nach Mandel und ganz leicht nach Schokolade und weist eine interessante Note leichter Honigsüße auf. 

WASHED 

HERKUNFT
Kolumbien

PROFIL 
Wie Dein Kaffee schmeckt, wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft, Bohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack des Kaffees immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig im Hinblick auf deren Geschmack.

BOHNE
Wir rösten Dir diesen Fair-Trade-zertifizierten Kolumbianer aus 100% Arabica-Bohnen – wie immer von Hand in unserer Frischrösterei im Saarland.

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „washed“ angewendet. Das bedeutet, dass den Kirschen zunächst in einer Depulper-Station die äußere Haut und das Fruchtfleisch abgequetscht werden. Danach werden Reste des Fruchtfleischs mechanisch und unter Zulauf von Wasser von der Bohne getrennt. Zuletzt trocknen die Bohnen 8 bis 10 Tage in der Sonne. 

RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Alle unsere Kaffeespezialitäten erhältst Du ausschließlich in umweltfreundlichen 250 g-Naturpapier-Beuteln. Wenn Du eine größere Menge bestellst, bekommst Du von uns entsprechend mehr Beutel – das garantiert, dass das Aroma optimal gewahrt wird. 

ZUBEREITUNG 
Dieser Kaffee eignet sich besonders gut für alle Zubereitungsarten, bei denen die Frucht, die Säure und die Süße in den Vordergrund gestellt werden. Das sind zum Beispiel Chemex, Hario V60, Kalita oder Cold Drip. Selbstverständlich kannst Du ihn aber auch mit allen anderen gängigen Zubereitungsmethoden aufbrühen. 

GESCHMACK
Bei gewaschenen Kaffees ist das Geschmacksbild gemeinhin klarer als bei getrocknetem Kaffee. Der „Äthiopien Yirgacheffe“ schmeckt fruchtig, ist sehr fein nuanciert mit ausgeprägten Aromen und ganz sanften Säuren. In der Nase dominieren Vanille, Himbeere und Passionsfrucht. Am Gaumen sehr fruchtig mit floralen Noten und Zitrusfrüchten. Besonders charakteristisch ist sein süßlicher und langer Nachgeschmack. 

NICE TO KNOW

Arabica oder Robusta? Unserer Meinung nach eine Frage des Geschmacks! 

Im Allgemeinen gelten Kaffees aus Robusta-Bohnen als minderwertiger; die Arabica-Bohne wird als edel und aromatischer beschrieben. Ein derart pauschales Urteil ist nach unserer Meinung nicht gerechtfertigt. Es kommt daher, dass die Sorte Robusta im Einkauf etwas günstiger ist, da sie, wie der Name schon sagt, widerstandsfähiger und leichter anzubauen ist. Aufgrund ihres günstigeren Preises wird sie daher auch eher für preisgünstigere Kaffees genutzt. Tatsächlich gibt es allerdings auch sehr gute Robusta-Qualitäten – genauso wie es auch eher durchschnittliche Arabica-Bohnen gibt! Entscheidend sind immer auch das Anbaugebiet, das Röstverfahren und der Röstgrad. Vor allem in Italien schätzt man zum Beispiel Robusta-Bohnen besonders, da sie für die Crema auf dem Espresso maßgeblich verantwortlich sind. In Italien finden sich daher auch deutlich mehr Robusta-Mischungen als in Deutschland.


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