Die ganze Welt der Premiumkaffees
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Saarlouiser Luwwis

6,70 €*

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Gewicht
Mahlgrad
Preis pro Kilo: 26,80 €
Produktinformationen "Saarlouiser Luwwis"
Ein sehr milder, weicher und blumiger Blend aus verschiedenen mittelamerikanischen Arabicasorten.
Gleicher Kaffee – mit Jubiläums-Etikett: Hinter unserem "Saarlouiser Luwwìs" verbirgt sich die beliebte "Saarlouiser Melange".
Die Saarlouiser Melange ist als Jubiläumsmischung zu unserem 4. Geburtstag entstanden. Sein schokoladiges Aroma erhält er unter anderem aus Indien und seine blumig-beerigen Säuren aus Afrika.


Zubereitung: Filter, Vollautomat
Aroma: Mild
Blend: Blend
Gewicht: 250 g, 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Schokolade
Körper: Mittel
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Schokolade
Säure: Keine
Sorte: ARABICA / ROBUSTA
Stärke: 4
Verarbeitung: Washed
beste Zubereitung für diese Sorte: French Press Zubereitung, zum Aufbrühen oder für den Vollautomaten als lange Tasse

88% ARABICA / 12% ROBUSTA 

Mildes Schokoladen-Aroma mit mittlerem Körper, schön stark, ausgewogen und leichte, blumig-beerige Säuren.  

WASHED 

PROFIL 
Wie Dein Kaffee schmeckt, wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft und Auswahl der Rohkaffeebohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack des Kaffees immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig im Hinblick auf deren Geschmack.

HERKUNFT 
Mexiko, Kenia, Honduras, Indien, Costa Rica

BOHNE
Die Saarlouiser Melange ist ein Blend aus 88% Arabica-Bohnen und 12% Robusta-Bohnen. 

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „washed“ angewendet. Das bedeutet, dass den Kirschen zunächst in einer Depulper-Station die äußere Haut und das Fruchtfleisch abgequetscht werden. Danach werden Reste des Fruchtfleischs mechanisch und unter Zulauf von Wasser von der Bohne getrennt. Zuletzt trocknen die Bohnen 8 bis 10 Tage in der Sonne. 


RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Alle unsere Kaffeespezialitäten erhältst Du ausschließlich in umweltfreundlichen 250 g-Naturpapier-Beuteln. Wenn Du eine größere Menge bestellst, bekommst Du von uns entsprechend mehr Beutel – das garantiert, dass das Aroma optimal gewahrt wird.

NICE TO KNOW

Schwarzer Kaffee – ist das die beste Wahl? 

Pur und unverfälscht, schlicht und schwarz – so mag nicht jeder seinen Kaffee. Viele verfälschen das pure Geschmackserlebnis mit Milch, Zucker oder Pflanzendrinks. Aber ist das tatsächlich so schlimm? 

Schwarzer Kaffee ist langweilig, sagst Du? Nun, im Endeffekt ist Geschmack immer Geschmackssache. Wir würden Dir niemals verbieten, Deinen Lieblingskaffee als Latte Macchiato zu genießen. Du kannst sogar in unseren Cafés in Schwalbach-Elm oder Saarlouis aus einer großen Auswahl an Cappuccino, Latte Macchiato und Milchkaffe wählen. Dennoch glauben wir, dass es sich lohnt, die verschiedenen Aromen der vielen unterschiedlichen Kaffeesorten pur und unverfälscht zu entdecken. Durch unsere schonende Röstung werden die Bitterstoffe und Säuren optimal zersetzt und wir kitzeln aus allen Kaffees die feinen Aromen bis ins letzte Detail heraus. Wenn Du erst einmal auf den Geschmack gekommen bist, erkennst Du immer leichter die verschiedenen Nuancen, Noten und Aromen der einzelnen Kaffees. Gerne kannst Du dazu auch eines unserer Seminare besuchen und bei einem professionellen Cupping Deine Sinne schulen. Dann wird auch der simple schwarze Kaffee auf einmal zu einem Feuerwerk der Aromen – und ganz und gar nicht langweilig!


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