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Produktinformationen "BIO TRIBAL COFFEE – India Parchment"
DIRECT TRADE
Im Frühjahr 2024 haben wir die Kaffeebauern dieses reinen Robustas persönlich besucht – und waren sofort begeistert von der weichen, klaren Tasse und dem außergewöhnlichen Geschmacksprofil.
Feines Karamell, erlesene Nüsse, kräftige Schokolade und die klassische Robusta-Würze – das Aroma dieses Bio-Kaffees ist vielschichtig und spannend. Dabei verfügt der Tribal Coffee über einen vollen, reichen Körper ohne Säuren und hat ordentlich Power! Teste ihn jetzt selbst und probiere einen reinen Bio-Robusta, wie es ihn kein zweites Mal gibt!
Zubereitung: | Espressozubereitung, Siebträger, Vollautomat |
---|---|
Aroma: | Außergewöhnlich, Stark |
Gewicht: | 250 g, 500 g, 1.000 g |
Hauptnote: | Nuss, Schokolade, karamellisierter Zucker |
Herkunft: | Indien |
Körper: | Voll |
Mahlgrad: | Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen |
Nachklang: | Süß |
Säure: | Keine |
Sorte: | ROBUSTA |
Stärke: | 4 |
Verarbeitung: | Washed |
Zertifikat: | Bio |
beste Zubereitung für diese Sorte: Vollautomat, Filter
100% ROBUSTA
Dieser Kaffee aus Indien, der im Saarland frisch von Hand geröstet wird, überzeugt mit intensivem Aroma, vollem Körper und einer klaren, weichen Tasse. Dabei schmeckt er nach Nuss und Karamell, ist leicht süßlich und bringt im Nachklang auch Aromen von Schokolade und der typischen Robusta-Würze mit.
WASHED
HERKUNFT: Indien
BOHNE
Wir rösten Dir diesen Bio India Parchment aus 100% Robusta-Bohnen – wie immer von Hand in unserer Frischrösterei im Saarland.
Wir rösten Dir diesen Bio India Parchment aus 100% Robusta-Bohnen – wie immer von Hand in unserer Frischrösterei im Saarland.
AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „washed“ angewendet. Das bedeutet, dass den Kirschen zunächst in einer Depulper-Station die äußere Haut und das Fruchtfleisch abgequetscht werden. Danach werden Reste des Fruchtfleischs mechanisch und unter Zulauf von Wasser von der Bohne getrennt. Zuletzt trocknen die Bohnen 8 bis 10 Tage in der Sonne.
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „washed“ angewendet. Das bedeutet, dass den Kirschen zunächst in einer Depulper-Station die äußere Haut und das Fruchtfleisch abgequetscht werden. Danach werden Reste des Fruchtfleischs mechanisch und unter Zulauf von Wasser von der Bohne getrennt. Zuletzt trocknen die Bohnen 8 bis 10 Tage in der Sonne.