Premiumkaffees von den SAARISTAS
Versandkostenfrei ab 45 €
Premiumkaffees von den SAARISTAS

Jamaica Blue Mountain

Produktinformationen "Jamaica Blue Mountain"
Der „Blue Mountain“ ist klar und kräftig, hat leichte Nussaromen, zarte Säuren und weist leichte Tabaknoten auf. Er gilt als einer der exklusivsten und teuersten Kaffees der Welt. 

Dies kommt durch das streng begrenzte Anbaugebiet auf Jamaica, das die idealen Wachstumsbedingungen aufweist, und die dadurch sehr geringen Ertragsmengen.

Zubereitung: Filter
Aroma: Intensiv
Gewicht: 125 g, 250 g, 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Schokolade
Herkunft: Jamaica
Körper: Voll
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Schokolade, Tabak
Säure: Keine
Sorte: ARABICA
Verarbeitung: Washed
Wikipedia Artikel:
Blue-Mountain-Kaffee gehört mit einigen wenigen anderen Kaffeesorten zur obersten Kategorie der Kaffeespezialitäten. Die Kaffeesträucher werden zwischen 910 Metern und 1700 Metern Höhe angebaut. Das Anbaugebiet beträgt gerade mal 6.000 Hektar. Die Gebiete über 1700 Meter sind dicht bewaldet und werden als Forst-Reservat bewahrt. Der Nebel, kühle Temperaturen und ein starker Niederschlag sind in den Blue Mountains die Hauptfaktoren für ein besonderes Klima, wodurch die Kaffeekirschen wesentlich langsamer wachsen.
Durch diese lange Reifezeit entsteht ein spezielles Aroma mit Wiedererkennungswert, welches von Kaffeeexperten sehr geschätzt wird. 

Anbauhöhe: ca. 1800 Meter über Meeresspiegel 

Varietät: Estate / Lot: 

Screen: Size 1 – 17/18

beste Zubereitung für diese Sorte: Filter

100% ARABICA 

Klarer und kräftiger Kaffee mit leichten Nussaromen, zarten Säuren und dezenten Tabak-Noten. Ein voller Körper und eine starke Tasse. 

WASHED 

HERKUNFT 
Angebaut wird der Kaffee an einem Gebirgszug auf der relativ kleinen Insel Jamaica, der sich quer über die gesamte Insel erstreckt. Die Wachstumsverlangsamung durch den häufigen Nebel, den hohen Niederschlag und die geringen Temperaturen bringt ganz spezielle Aromen mit Wiedererkennungswert hervor.

BOHNE
Diese Kaffeespezialität besteht zu 100% aus Arabica-Bohnen.