Premiumkaffees von den SAARISTAS
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Premiumkaffees von den SAARISTAS

VERARBEITUNG


In unserer Frischrösterei werden die Spezialitäten dann verarbeitet. Das schonende Trommelröstverfahren sorgt dafür, dass sich die Aromen der Kaffeebohne beim sogenannten „Maillardprozess“ richtig entfalten. In dieser handwerklichen Verfahrensweise dauert ein Röstvorgang zwischen 16 und 20 Minuten bei ca. 200°C, danach kühlt der Kaffee langsam ab. Dies sorgt nicht für ein reichhaltiges, volles Aroma.

Die Produktion von kleinen Mengen hat für Dich außerdem den Bonus, dass Du immer frischen Kaffee von uns bekommst – keine Lagerware, die schon seit Tagen, Wochen oder sogar Monaten an Aroma verliert! In der industriellen Massenproduktion hingegen wird der Kaffee bei bis zu 1.000°C für circa drei bis vier Minuten gebrannt und anschließend mit Wasser abgelöscht. Diese „Schockröstung“ hat mehrere Nachteile: Die Aromen der Bohne können sich in der kurzen Zeit nicht voll entfalten.

Große Mengen Kaffee werden lange gelagert und verlieren dadurch noch mehr Geschmack. Und zu guter Letzt werden auch die Chlorogensäuren, welche in jedem Rohkaffee enthalten sind, auf diese Weise nicht vollständig zersetzt – dies geschieht erst nach ca. 10 Minuten.